Polpette di Quinoa e Tacchino

Finalmente ho sperimentato le polpette di quinoa! Le ho preparate con macinato di tacchino e tanta curcuma…! Prepararle è semplicissimo, l’unica accortezza sarà quella di dover aspettare che la quinoa, una volta cotta, si raffreddi completamente e scoli tutta l’acqua in eccesso prima di utilizzarla. Solo così avrete delle polpette ben ferme! Prive di grassi aggiunti e cotte in forno sono un’ottima idea per un pranzo sano e completo.

Polpette di Quinoa e Tacchino

128 calorie per polpetta
Carboidrati: 12,6g
Proteine: 8,4g
Grassi: 3,9g
Preparazione20 min
Active Time20 min
Tempo totale40 min
Portata: Aperitivo
Yield: 10 Pezzi
Calorie: 128kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Ciotola
  • Placca da forno
  • Carta forno

Materials

  • 320 g di macinato di tacchino
  • 140 g di quinoa
  • 1 pz uovo
  • 30 g di pangrattato
  • di prezzemolo
  • 20 g di parmigiano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. curcuma opzionale

Istruzioni

  • Prima di tutto lavate la vostra quinoa e cuocetela;
  • Una volta cotta lasciatela freddare e sgocciolare benissimo;
  • Cominciare a mischiare la carne macinata con il sale e il pepe, poi aggiungeteci la quinoa;
  • Quando questi due ingredienti saranno mischiati per bene, aggiungete l'uovo, la curcuma , 20g di pangrattato e infine il prezzemolo;
  • Create delle polpette che, prima di mettere sulla carta forno, passerete in un mix creato con il restante pangrattato e parmigiano;
  • Infornate a 200° per circa 30 minuti o fin quando non saranno ben dorate!
  • Io le ho servite su una crema di ricotta e curcuma e qualche foglia di lattuga.
Polpette di quinoa e tacchino
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