Stelline di riso alla cannella – senza glutine

Preparare una pasta per biscotti senza glutine non è un’impresa ardua. Basterà saper dosare gli ingredienti in modo da creare un bel panetto compatto e facilmente lavorabile. La mi ricetta base è più o meno sempre questa ed è a base di farina, fecola, olio, zucchero, uova e latte. Ci ho aggiunto questa volta però un tocco personale: cannella a volontà nell’impasto!

Ho ricavato i miei biscottini e poi li ho inzuppati in cioccolata fondente fusa. Bellini vero?

Biscotti alla cannella – senza glutine

Calorie per biscotto: 90 calorie
Carboidrati: 13g
Proteine: 1g
Grassi: 3g
Preparazione20 min
Active Time15 min
Tempo totale35 min
Portata: Dessert
Yield: 25 biscotti
Calorie: 90kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Stampo a forma di stella

Materials

  • 200 g di farina di riso
  • 50 g di fecola di patate
  • 80 g di zucchero di canna
  • cannella a piacere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 50 ml di latte a scelta
  • 1 uovo
  • cioccolata fondente q.b.
  • granella di frutta secca q.b.

Istruzioni

  • Versa in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, quindi amalgamali;
  • Aggiungi l'uovo e i liquidi e comincia ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto (se lo senti troppo appiccicoso, aggiungi farina. Al contrario, aggiungi latte);
  • Sendi il panetto tra due fogli di carta forno e ricava dei biscotti;
  • Cuocili in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o finchè saranno dorati;
  • Fai raffreddare i biscotti, quindi inzuppali nella cioccolata fondente fusa e decora con granella di frutta secca.
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