Salmone al forno con verdure

Preferisco di gran lunga la cottura del salmone in forno e non in padella: in padella rilascia tanto olio e rischia di friggersi nel suo stesso grasso. Non che non sia buono eh, ma lo trovo più pesante della cottura in forno.

Ho semplicemente amato questo piatto tanto bello, colorato e buono! Ho realizzato delle verdurine al forno, condite tutte più o meno nello stesso modo ma che ho cotto separatamente attorno al filetto di salmone marinato. Ho poi arricchito tutto con pangrattato e timo fresco.

Salmone al forno con verdure

Preparazione15 min
Active Time30 min
Tempo totale39 min
Portata: Piatto unico
Yield: 1 porzione
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Teglia da forno antiaderente

Materials

  • 250 g di patate
  • 150 g di cavoletti di bruxelles
  • 100 g di carote
  • 1 filetto di salmone
  • pangrattato q.b
  • 15 ml di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • paprika dolce q.b.

Istruzioni

  • Lava i cavoletti e lessali in acqua salata, quindi tagliali a metà e condiscili con sale, pepe, olio e pangrattato quindi tienili da parte;
  • Taglia le carote a pezzetti e poi le patate a cubetti, quindi condiscile separatamente con sale, pepe, olio e paprika dolce;
  • Adagia al centro della tua teglia il salmone e mettici attorno le verdure;
  • Condisci il salmone con pangrattato, sale, pepe e timo fresco;
  • Inforna in forno preriscaldato a 220° per circa 30 minuti, girando a metà cottura le verdure;
  • Servi caldo.
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