Preferisco di gran lunga la cottura del salmone in forno e non in padella: in padella rilascia tanto olio e rischia di friggersi nel suo stesso grasso. Non che non sia buono eh, ma lo trovo più pesante della cottura in forno.
Ho semplicemente amato questo piatto tanto bello, colorato e buono! Ho realizzato delle verdurine al forno, condite tutte più o meno nello stesso modo ma che ho cotto separatamente attorno al filetto di salmone marinato. Ho poi arricchito tutto con pangrattato e timo fresco.
Salmone al forno con verdure
Equipment
- Teglia da forno antiaderente
Ingredienti
- 250 g di patate
- 150 g di cavoletti di bruxelles
- 100 g di carote
- 1 filetto di salmone
- pangrattato q.b
- 15 ml di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- paprika dolce q.b.
Istruzioni
- Lava i cavoletti e lessali in acqua salata, quindi tagliali a metà e condiscili con sale, pepe, olio e pangrattato quindi tienili da parte;
- Taglia le carote a pezzetti e poi le patate a cubetti, quindi condiscile separatamente con sale, pepe, olio e paprika dolce;
- Adagia al centro della tua teglia il salmone e mettici attorno le verdure;
- Condisci il salmone con pangrattato, sale, pepe e timo fresco;
- Inforna in forno preriscaldato a 220° per circa 30 minuti, girando a metà cottura le verdure;
- Servi caldo.