Polpette di ricotta e spinaci al sugo

Erano mesi che immaginavo questa ricetta. Sognavo delle polpette morbide e saporite, proprio come piacciono a me. Infatti ci svelo un segreto: preferisco il morbido al croccante! E tu?

Queste polpette sono sofficissime e cotte nel sughetto di pomodoro. Arricchite il sugo come più preferito, che sia aglio o cipolla, ma non dimenticate l’aggiunta di basilico fresco per un profumo davvero irresistibile!

Polpette di spinaci e ricotta

Calorie per polpetta (ne ho ricavate 21): 46 calorie
Carboidrati: 2g
Proteine: 2g
Grassi: 3g
Preparazione10 min
Active Time30 min
Tempo totale40 min
Portata: Secondo piatto
Yield: 21 polpette
Calorie: 46kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Padella antiaderente

Materials

  • 280 g di ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 100 g di spinaci lessi ben strizzati
  • 30 g di pangrattato
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • 400 g di salsa di pomodoro
  • sale q.b
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Lessa gli spinaci, scolali e falli raffreddare;
  • Strizza gli spinaci, sminuzzali e mettili in una ciotola;
  • Aggiungi la ricotta, l'uovo, il pangrattato, il formaggio, sale e pepe;
  • Crea un sughetto come lo preferisci, con 400ml di salsa di pomodoro, sale e olio;
  • Realizza le polpette e mettile nel sughetto;
  • Fai cuocere la parte inferiore per 5 minuti, poi girale e cuocile ancora per 10 minuti circa con coperchio a fiamma minima;
  • Servi calde.
Polpette al sugo
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