Avete letto bene! Piadine di zucca! E se ancora non le avevate sentite nominare allora dovete assolutamente rimediare preparandole per la vostra cena di stasera.
Scegliete una zucca ben soda della varietà delica o mantovana. Cuocetela in forno fino a quando la polpa non sarà morbida quindi scavatela e fatela raffreddare (in alternativa puoi cuocerla anche al microonde).
Per il resto c’è tutto scritto nella ricetta!
Piadine di zucca
Calorie per piadina: 45gCarboidrati: 6gProteine: 6gGrassi: 7g
Equipment
- Mattarello
- Padella antiaderente piatta
Ingredienti
- 240 g di farina 00
- 100 g di polpa di zucca cotta
- 2 cucchiai di olio
- sale q.b.
Istruzioni
- Versa su una spianatoioa la farina, quindi fai un foro al centro e versaci la polpa di zucca, il sale, l'olio e un paio di cucchiai di acqua;
- Comincia ad impastare: aggiungu poca acqua alla volta fin quando ne richiede il panetto ricordandoti che dovrai ottenere una palla compatta;
- Impasta, crea una palla e fai riposare il panetto avvolto dalla pellicola per alimenti per 20 minuti;
- Dividi il panetto in 4 e stendilo con un mattarello ottenendo 4 piadine;
- Cuoci le piadine sulla padella rovente da entrambi i lati, quindi farcisci a piacere e servi.