Piadine di zucca

Avete letto bene! Piadine di zucca! E se ancora non le avevate sentite nominare allora dovete assolutamente rimediare preparandole per la vostra cena di stasera.

Scegliete una zucca ben soda della varietà delica o mantovana. Cuocetela in forno fino a quando la polpa non sarà morbida quindi scavatela e fatela raffreddare (in alternativa puoi cuocerla anche al microonde).

Per il resto c’è tutto scritto nella ricetta!

Piadine di zucca

Calorie per piadina: 45g
Carboidrati: 6g
Proteine: 6g
Grassi: 7g
Preparazione5 min
Active Time5 min
Tempo totale10 min
Portata: Piatto unico
Yield: 4 piadine
Calorie: 262kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Mattarello
  • Padella antiaderente piatta

Materials

  • 240 g di farina 00
  • 100 g di polpa di zucca cotta
  • 2 cucchiai di olio
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Versa su una spianatoioa la farina, quindi fai un foro al centro e versaci la polpa di zucca, il sale, l'olio e un paio di cucchiai di acqua;
  • Comincia ad impastare: aggiungu poca acqua alla volta fin quando ne richiede il panetto ricordandoti che dovrai ottenere una palla compatta;
  • Impasta, crea una palla e fai riposare il panetto avvolto dalla pellicola per alimenti per 20 minuti;
  • Dividi il panetto in 4 e stendilo con un mattarello ottenendo 4 piadine;
  • Cuoci le piadine sulla padella rovente da entrambi i lati, quindi farcisci a piacere e servi.
Piadine di zucca
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