Torta di mele vegana

Una torta sofficissima e dal gusto caratteristico grazie non solo alle mele, ma anche alla cannella e all’uvetta sultanina che ci portano subito all’autunno e alla meravigliosa stagione che stiamo vivendo.

Un dolce con pochissimi ingredienti ma tutti fondamentali per la riuscita del dolce… quindi anche il burro di mandorle (sostituibile però con qualsiasi altro burro di frutta secca). Eccovi la mia ricetta

Torta di mele vegana

Calorie per fetta (ne ho ricavate 8): 271 calorie
Carboidrati: 47g
Proteine: 7g
Grassi: 7g
Preparazione10 min
Active Time30 min
Tempo totale40 min
Portata: Colazione
Yield: 1 tortiera da 24cm
Calorie: 271kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Tortiera da 24cm

Materials

  • 250 g di farina 00
  • 200 ml di latte di soia
  • 100 g di zucchero di canna
  • 70 ml di olio di semi
  • 70 g di burro di mandorle bianche
  • 70 g di uva sultanina
  • 260 g di mele golden
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • cannella q.b.
  • 1 limone (succo + scorza)

Istruzioni

  • Sbuccia le mele, tagliale a fettine con una mandolina e mettile in una ciotola con la scorza grattugiata di limone, il suo succo e la cannella;
  • Intanto metti in acqua tiepida l'uvetta sultanina;
  • Metti in una ciotola farina, lievito e zucchero quindi mischia gli ingredienti secchi;
  • Aggiungi poi latte, olio e burro di mandorle e mischia con una spatola in silicone
  • Aggiungi le mele e l'uva sultanina ben strizzata, amalgama il tutto e metti il composto in uno stampo da 24cm a cerchio apribile;
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (fai sempre la prova stecchino!)
Torta di mele e uvetta
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