Sabato ho trarscorso una piacevole giornata nel Salento e, mentre passeggiavo per le vie di Otranto, ho acquistato queste splendide orecchiette colorate e aromatizzate. Ho scelto di prepararle in modo semplicissimo, con un condimento veloce e gustoso: orecchiette con rucola, pesto e pomodorini con aggiunta di ricotta e capperi. Un perfetto piatto vegetariano per appagare la nostra voglia di un bel piatto di pasta senza troppi sensi di colpa.
Orecchiette con Rucola, Pesto e Ricotta
515 calorie per porzioneCarboidrati: 65,5gProteine: 16,4gGrassi: 22,4g
Ingredienti
- 80 g di orecchiette
- 50 g di ricotta di mucca
- 20 g di rucola
- 50 g di pomodorini
- 1 cucchiaio di olio evo
- 20 g di pesto di basilico o di rucola
- 1 spicchio d’aglio
Istruzioni
- Cominciate a lessare le orecchiette;
- Intanto mettete in una padella antiaderente l’olio con uno spicchio d’aglio, i pomodori e la rucola;
- Fate appassire la rucola, quindi aggiungete i capperi e il pesto;
- Solo infine aggiungete la ricotta;
- Create una crema e, quando la pasta sarà lessa, amalgamatela con quest’ultima.
- Servite caldo.