Pizza di Grano Arso senza Lievito

Per un pranzo diverso e molto gustoso questa pizza di grano arso è perfetta! Il procedimento è semplicissimo e potrete liberare la fantasia per un condimento perfetto. Io ho optato per una versione molto molto basilare con salsa di pomodoro (rigorosamente fatta in casa) e grana in scaglie e ricotta di mucca. Voi cosa scegliereste?

Pizza di Grano Arso

451 calorie per pizza
Carboidrati: 57,4g
Proteine: 17,1g
Grassi: 18g
Preparazione10 min
Active Time30 min
Tempo totale40 min
Portata: Piatto unico
Yield: 1 Pizza
Calorie: 451kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 50 g di farina integrale
  • 30 g di farina di grano arso
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • acqua q.b.
  • succo di limone q.b.
  • sale q.b
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • salsa di pomodoro q.b.
  • 15 g di grana in scaglie
  • 20 g di ricotta

Istruzioni

  • Prendete una ciotola e mischiate all’interno le due farine con il sale;
  • Aggiungete quindi acqua tiepida q.b. fino a raggiungere un composto compatto e facilmente lavorabile (circa 60ml di acqua);
  • Aggiungete al panetto il bicarbonato e il succo di limone, quindi impastate ancora e lasciate riposare il panetto per circa 10 minuti;
  • Stendete il panetto con l’aiuto di un mattarello fino a raggiungere una forma circolare;
  • Oliate la pizza e conditela a piacere;
  • Infornate in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 220°;
  • Servite calda.
Pizza di grano arso
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