Orecchiette con Rucola, Pesto e Ricotta

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Sabato ho trarscorso una piacevole giornata nel Salento e, mentre passeggiavo per le vie di Otranto, ho acquistato queste splendide orecchiette colorate e aromatizzate. Ho scelto di prepararle in modo semplicissimo, con un condimento veloce e gustoso: orecchiette con rucola, pesto e pomodorini con aggiunta di ricotta e capperi. Un perfetto piatto vegetariano per appagare la nostra voglia di un bel piatto di pasta senza troppi sensi di colpa.

Orecchiette con Rucola, Pesto e Ricotta

515 calorie per porzione
Carboidrati: 65,5g
Proteine: 16,4g
Grassi: 22,4g
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti

Ingredienti

  • 80 g di orecchiette
  • 50 g di ricotta di mucca
  • 20 g di rucola
  • 50 g di pomodorini
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 20 g di pesto di basilico o di rucola
  • 1 spicchio d’aglio

Istruzioni

  • Cominciate a lessare le orecchiette;
  • Intanto mettete in una padella antiaderente l’olio con uno spicchio d’aglio, i pomodori e la rucola;
  • Fate appassire la rucola, quindi aggiungete i capperi e il pesto;
  • Solo infine aggiungete la ricotta;
  • Create una crema e, quando la pasta sarà lessa, amalgamatela con quest’ultima.
  • Servite caldo.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 515kcal
Portata: Primo piatto
Orecchiette con Rucola, Pesto e Ricotta

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