Zuppa di Ceci e Fagioli al Peperoncino

Con questo tempo grigio e cupo, il pranzo ideale è rappresentato da una squisitissima Zuppa di Orzo e Fagioli con Zucca e Cavolfiore, aromatizzata allo Zafferano e Peperoncino. Una coccola avvolgente, semplicissima da preparare e che potrete modificare andando ad accompagnare il mix di legumi e cereali con le verdure che più preferite.

Io ho orientato la mia scelta verso quelle verdure di stagione che amo tanto, ovvero zucca e cavolfiore. Voi potreste scegliere broccoli, zucchine, verza… insomma, via libera!

Zuppa di Ceci e Fagioli al PeperoncinoZuppa di Ceci e Fagioli al Peperoncino

537 calorie per porzione
Carboidrati: 90,6g
Proteine: 18,2g
Grassi: 10,9g
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Portata: Piatto unico
Yield: 1 Porzione
Calorie: 537kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 70 g di orzo
  • 100 g di fagioli cannellini lessi
  • 100 g di cavolfiore
  • 100 g di zucca
  • 50 g di carote
  • prezzemolo q.b.
  • 2 pomodori
  • 10 g di cipolla
  • sale q.b.
  • 1 bustina di zafferano
  • peperoncino q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  • Per prima cosa preparate un brodo vegetale molto leggero con pomodori, prezzemolo, cipolla e carota;
  • Assicuratevi di avere dei fagioli cannellini già lessi oppure quelli in scatola;
  • Salate il brodo, quindi aggiungete cavolfiore e zucca ben lavati e tagliati a pezzi;
  • Intanto lessate l’orzo;
  • Quando le verdure saranno ben cotte, trasferitele in un frullatore e frullate il tutto aggiungendo brodo q.b. fino a raggiungere la consistenza desiderata;
  • Mentre il frullatore è in azione, aggiungete una bustina di zafferano;
  • Versare in una ciotola la crema di verdure, quindi aggiungete l’orzo e i fagioli lessi;
  • Solo infine, aggiungete peperoncino quanto basta e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Zuppa di Ceci e Fagioli al Peperoncino
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