Quinoa profumata al Limone con Mazzancolle e Zucchine

Buon inizio settimana a tutti! Era da tanto che non preparavo uno dei miei piatti unici, ma dopo un breve sondaggio mi sono resa conto che preferite di gran lunga ricette complete e che seguono la regola del piatto e non primi o secondi. Eccomi quindi con un piatto super nutriente, pronto in 20 minuti e ottimo per chi segue un’alimentazione senza glutine!
Quinoa con Mazzancolle e Zucchine tutto profumato al Limone. Ho aggiunto nche della paprika durante la cottura delle mazzancolle per un sapore più deciso.

Quinoa profumata al Limone con Mazzancolle e Zucchine

564 calorie per porzione
Carboidrati: 73,5g
Proteine: 30,9g
Grassi: 16,3g
Preparazione5 min
Active Time20 min
Tempo totale25 min
Portata: Piatto unico
Yield: 1 Porzione
Calorie: 564kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 80 g di quinoa
  • 150 g di mazzancolle già pulite
  • 150 g di zucchine
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • succo di 1 limone
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Cominciate la preparazione lessando la quinoa: prima lavatela bene in acqua in modo da eliminare la saponina in eccesso;
  • Successivamente affettate finemente la zucchina e cuocetela in padella antiaderente con 1 cucchiaino di olio evo e il succo di mezzo limone;
  • Quando la zucchina sarà cotta, mettetela da parte;
  • Nella stessa padella in cui avete cotto le zucchine, adagiate le mazzancolle e spolverizzatele con abbondante paprika, quindi spremete all’interno il succo dell’altro mezzo limone restante;
  • Quando la quinoa sarà pronta e le mazzancolle ben cotte mischiate entrambi con la zucchina, quindi servite con prezzemolo fresco.
Quinoa profumata al Limone con Mazzancolle e Zucchine
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