Polpette di ceci e tonno

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Se sei alla ricerca di un piatto leggero ma ricco di sapore, le polpette di ceci e tonno sono la soluzione perfetta. Gli ingredienti sono davvero semplici e sono sicurissima che ognuno di voi li possiede in casa: ceci già lessati (magari anche in barattolo di vetro), tonno in scatola, pangrattato, uovo e un tocco di freschezza dato dalla scorza di limone . Il tutto viene arricchito con un pizzico di sale, pepe e aglio.

Le polpette di ceci e tonno non solo sono veloci da fare, ma sono anche versatili: puoi servirle con un’insalata fresca, come finger food durante un aperitivo o anche accompagnate da una salsa allo yogurt per un tocco in più.

Polpette di ceci e tonno

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 230 g di ceci già lessi
  • 1 uovo
  • 1 scatoletta di tonno da 50g
  • 40 g di pangrattato
  • scorza grattuiata di 1 limone biologico
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Istruzioni

  • Schiaccia i ceci con una forchetta fino a ridurli ad una crema, quindi aggiungi tutti gli ingredienit: uovo, pangrattato, tonno, sale, pepe, aglio.
  • Mischia il composto e crea delle polpette;
  • Cuoci in forno a 220° per 20 minuti o fino a doratura. In alternativa cuoci in padella antiaderente con olioe xtravergine d'oliva.
Chef: Federica Zizzi

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