Avevate mai pensato di realizzare un polpettone di melanzane? Be, se non ci avete mai pensato cominciate a farlo perchè è semplicemente buonissimo!
Si tratta di un piatto vegetariano che ricco di sapore, molto umido all’interno e perfetto da gustare con un’insalata di pomodorini come contorno. Inoltre è pratico perchè si conserva benissimo in frigorifero per 2 giorni e si presta benissimo ad una salsa di accompagnamento, magari una mayo veg fatta in casa.
Polpettone di melanzane
Ingredienti
- 600 g di melanzane
- 70 g di pane raffermo
- 100 g di ricotta vaccina
- 30 g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 50 g di pangrattato
- 1 cucchiaino di capperi
- sale, pepe, aglio e basilico q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Taglia le melanzane a cubetti, conditele con sale e olio e cuocetele in microonde per 10 minuti (o in padella o in forno);
- Reidrata il pane in acqua e strizzalo per bene;
- Mixa le melanzane intiepidite con il pane, l'uovo, il formaggio, i capperi, il sale, il pepe, l'aglio, il basilico spezzettato e la ricotta;
- Aggiungi infine il pangrattato e mixa il composto;
- Ricava con l'aiuto della carta forno un polpettone, cospargilo di pangrattato ed olio e inforna a 230° per 30 minuti.
- Servi caldo o tiepido con verdure di accompagnamento.