Polpette di melanzane

1K

Le polpette di melanzane e pane sono un piatto gustosissimo da portare in tavola durante un aperitivo ma allo stesso tempo rappresentano un piatto unico se siamo alla ricerca di qualcosa di più sfizioso. Si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti; sono buonissime da sole ma immergerle e cuocerle nel sugo di pomodoro è davvero un’idea niente male, che ne pensi?

Polpette di melanzane

Calorie per polpetta (ne ho ricavate 10): 44 calorie
Carboidrati: 5g
Proteine: 2g
Grassi: 2g
Porzioni 10 polpette
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora

Equipment

  • forno elettrico
  • Placca da forno
  • Mixer

Ingredienti

  • 300 g di melanzane
  • 1 uovo
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • 60 g di pane
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • olio per spennellare le polpette

Istruzioni

  • Per prima cosa lava la melanzana e tagliala a quadrotti piuttosto piccoli. Condiscila con sale, pepe, aglio in polvere se ti piace e un filo d'olio, quindi inforna a 220° per circa 20 minuti;
  • Intanto metti del pane in acqua e una volta ben ammorbidito, strizzalo per bene e sminuzzalo con le mani o se preferisci in un mixer;
  • Versa il pane in una ciotola assieme all'uovo, il formaggio e le melanzane precedentemente cotte (se lo preferisci puoi tritare anch'esse nel mixer);
  • Aggiusta di sale e pepe, aggiungi gli aromi che preferisci e crea le tue polpette. Se dovessi sentirne la necressità, aggiungi del pangrattato;
  • Metti le polpette una vicino all'altra su una placca da forno, spennellale con olio e infornale a 220° fino a doratura.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 44kcal
Portata: Aperitivo
Polpette di melanzane e pane

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close