Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane e pane sono un piatto gustosissimo da portare in tavola durante un aperitivo ma allo stesso tempo rappresentano un piatto unico se siamo alla ricerca di qualcosa di più sfizioso. Si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti; sono buonissime da sole ma immergerle e cuocerle nel sugo di pomodoro è davvero un’idea niente male, che ne pensi?

Polpette di melanzane

Calorie per polpetta (ne ho ricavate 10): 44 calorie
Carboidrati: 5g
Proteine: 2g
Grassi: 2g
Preparazione10 min
Active Time50 min
Tempo totale1 h
Portata: Aperitivo
Yield: 10 polpette
Calorie: 44kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • forno elettrico
  • Placca da forno
  • Mixer

Materials

  • 300 g di melanzane
  • 1 uovo
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • 60 g di pane
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • olio per spennellare le polpette

Istruzioni

  • Per prima cosa lava la melanzana e tagliala a quadrotti piuttosto piccoli. Condiscila con sale, pepe, aglio in polvere se ti piace e un filo d'olio, quindi inforna a 220° per circa 20 minuti;
  • Intanto metti del pane in acqua e una volta ben ammorbidito, strizzalo per bene e sminuzzalo con le mani o se preferisci in un mixer;
  • Versa il pane in una ciotola assieme all'uovo, il formaggio e le melanzane precedentemente cotte (se lo preferisci puoi tritare anch'esse nel mixer);
  • Aggiusta di sale e pepe, aggiungi gli aromi che preferisci e crea le tue polpette. Se dovessi sentirne la necressità, aggiungi del pangrattato;
  • Metti le polpette una vicino all'altra su una placca da forno, spennellale con olio e infornale a 220° fino a doratura.
Polpette di melanzane e pane
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