Torta soffice con mandorle e pesche

La torta alle pesche e mandorle è un dolce semplicissimo da preparare a fine estate, prima di dire definitivamente ciao alle nostre amate pesche. In realtà io ho usato delle percoche ma voi potrete optare per pesche, peschenoci o perchè no, albicocche se decidiate di prepararla verso giugno. Il profumo di questo dolce conquisterà proprio tutti, così come la sofficità assolutamente unica.

Torta soffice di mandorle e pesche

Calorie per fetta (ne ho ricavate 9): 254 calorie
Carboidrati: 26g
Proteine: 4g
Grassi: 14g
Preparazione10 min
Active Time30 min
Tempo totale40 min
Portata: Dessert
Yield: 9 porzioni
Calorie: 254kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Tortiera da 22cm
  • Fruste elettriche

Materials

  • 2 uova
  • 190 g di farina 00
  • 60 g di farina di mandorle o mandorle tritate finemente
  • 80 ml di olio di semi di girasole o extravergine d'oliva
  • 80 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone biologico
  • 100 g di pesche
  • 200 ml di latte a tua scelta

Istruzioni

  • In una ciotola rompi le uova, aggiungici sopra lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, quindi mixa con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
  • Aggiungi adesso olio e latte e mixa con una frusta a mano;
  • Infine aggiungi gradualemente la farina setacciata, il lievito per dolci e la farina di mandorle e mixa contemporanemanete con il frullatore;
  • Versa il composto nella tua teglia precedentemente ricoperta di carta forno;
  • Disponici sopra le fette di pesche, spolverizza con farina di mandorle e inforna a 180° per circa 30 minuti o fin quando risulta ben cotta con la prova stecchino.
Torta soffice di mandorle e pesche
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