Melanzana gratinata al forno

Le melanzane al forno sono un contorno gustoso e semplice da preparare per portare a tavola una ricetta alternativa per le tue melanzane. Ti basterà tagliare a metà la tua melanzana, dargli una mezza cottura e poi condirla con i tuoi ingredienti preferiti. Se preferisci che rimanga solo un contorno, allora gusta la melanzana esattamente come spiegato passo passo nella ricetta. Se invece preferisci qualcosa di più goloso, sostanzioso e che magari rappresenti un secondo piatto, puoi condire la melanzana con formaggio filante oppure mozzarella in modo da ottenere una buona dose di proteine nel tuo piatto.

Melanzana al forno

Calorie per porzione: 245 calorie
Carboidrati: 21g
Proteine: 8g
Grassi: 14g
Preparazione5 min
Active Time30 min
Tempo totale35 min
Portata: Antipasto, Contorno
Yield: 1 porzione
Calorie: 245kcal
Chef: Federica Zizzi

Materials

  • 1 melanzana di medie dimensioni
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato (opzionale)
  • 3 pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • origano q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco

Istruzioni

  • Per prima cosa lava la tua melanzana e tagliala a metà per lungo, creaci con un coltello dei solchi sulla superficie interna e strofinaci su uno spicchio d'aglio tagliato a metà;
  • Sala la melanzana, spennellala con un cucchiaio di olio ed inforna a 250° per circa 15 minuti;
  • Successivamente abbassa la temperatura del forno a 200° e condisci la melanzana con 2 cucchiai di pangrattato, formaggio se lo gradisci, pepe, origano e pomodorini;
  • Inforna ancora per circa 15 minuti;
  • All'uscita, condisci con foglie di basilico spezzettate e servi.
Melanzana al forno
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