La torta Crumble è una torta che ricorda lontanamente la sbriciolata. Si prepara con pochi ingredienti, è vegana e quindi senza lattosio. Si può farcire in mille modi diversi, io ho scelto dei gustosissimi mirtilli rossi che in cottura esplodono creando un colore rosso/viola meraviglioso.
Un dolce semplice dalla bontà unica e indescrivibile, proprio come piace a me!
Torta crumble ai mirtilli
Calorie per fetta (ne ho ricavate 8): 300 calorieCarboidrati: 31gProteine: 8gGrassi: 15g
Ingredienti
Per il crumble:
- 150 g di farina di farro
- 100 g di fiocchi d'avena
- 40 g di zucchero di canna
- 100 g di lamelle di mandorle
- 60 ml di olio di cocco
- latte q.b.
Per il ripieno:
- 200 g di mirtilli
- 10 g di zucchero di canna
- succo e scorza grattugiata di limone
- 5 g di amido di mais
Istruzioni
- Versa in una ciotola tutti gli ingredienti per il crumble, quindi mixali fino ad ottenere un composto sbriciolato ma umido (puoi aiutarti aggiungendo 1 o 2 cucchiai di latte freddo);
- Versa metà crumble in una teglia da 20cm ricoperta di carta forno, compattalo per bene e mettilo in forno 10 minuti a 180°;
- Intanto lava i mirtilli e cuocili a fiamma minima per 5 minuti in una padella con zucchero, scorza di limone, succo di limone e amido di mais;
- Prendi la base dal forno, versaci su i mirtilli cotti e sbriciolaci sopra il crumble restante;
- Inforna per altri 20 minuti circa (o fino a doratura);
- Servi così o con yogurt d'accompagnamento.