Torta crumble ai mirtilli

La torta Crumble è una torta che ricorda lontanamente la sbriciolata. Si prepara con pochi ingredienti, è vegana e quindi senza lattosio. Si può farcire in mille modi diversi, io ho scelto dei gustosissimi mirtilli rossi che in cottura esplodono creando un colore rosso/viola meraviglioso.

Un dolce semplice dalla bontà unica e indescrivibile, proprio come piace a me!

Torta crumble ai mirtilli

Calorie per fetta (ne ho ricavate 8): 300 calorie
Carboidrati: 31g
Proteine: 8g
Grassi: 15g
Preparazione10 min
Active Time30 min
Tempo totale40 min
Portata: Dessert
Yield: 1 tortiera da 20cm
Calorie: 300kcal
Chef: Federica Zizzi

Materials

Per il crumble:

  • 150 g di farina di farro
  • 100 g di fiocchi d'avena
  • 40 g di zucchero di canna
  • 100 g di lamelle di mandorle
  • 60 ml di olio di cocco
  • latte q.b.

Per il ripieno:

  • 200 g di mirtilli
  • 10 g di zucchero di canna
  • succo e scorza grattugiata di limone
  • 5 g di amido di mais

Istruzioni

  • Versa in una ciotola tutti gli ingredienti per il crumble, quindi mixali fino ad ottenere un composto sbriciolato ma umido (puoi aiutarti aggiungendo 1 o 2 cucchiai di latte freddo);
  • Versa metà crumble in una teglia da 20cm ricoperta di carta forno, compattalo per bene e mettilo in forno 10 minuti a 180°;
  • Intanto lava i mirtilli e cuocili a fiamma minima per 5 minuti in una padella con zucchero, scorza di limone, succo di limone e amido di mais;
  • Prendi la base dal forno, versaci su i mirtilli cotti e sbriciolaci sopra il crumble restante;
  • Inforna per altri 20 minuti circa (o fino a doratura);
  • Servi così o con yogurt d'accompagnamento.
Torta Crumble
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