Pomodori gratinati

I pomodori gratinati sono un contorno davvero squisito e facilissimo da preparare! Pronti in meno di 30 minuti, rappresenteranno una dei vostri modi preferiti per gustare i pomodori in estate. Vi basteranno pochi e semplici ingredienti, reperibili nelle case di oguno di noi e se volete proporre una alternativa senza lattosio o vegana potrete omettere il formaggio grattugiato. Che ne pensate?

Pomodori gratinati

Calorie per pomodoro: 64 calorie
Carboidrati: 9g
Proteine: 2g
Grassi: 2g
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Placca da forno
  • forno elettrico

Materials

  • 7 Pomodori san marzano
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato opzionale
  • sale
  • pepe
  • aglio in polvere
  • olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo tritato

Istruzioni

  • Lava i pomdodori, tagliali a metà e svuotali con un cucchiaio;
  • Mixa il ripieno dei pomodori con sale, pepe, aglio in polvere, capperi, pangrattato e se vuoi anche formaggio grattugiato;
  • Versa il mix sui pomodori e olia la superficie;
  • Inforna a 220° fino a doratura, quindi per circa 20 minuti.
Pomodori gratinati
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