I pomodori gratinati sono un contorno davvero squisito e facilissimo da preparare! Pronti in meno di 30 minuti, rappresenteranno una dei vostri modi preferiti per gustare i pomodori in estate. Vi basteranno pochi e semplici ingredienti, reperibili nelle case di oguno di noi e se volete proporre una alternativa senza lattosio o vegana potrete omettere il formaggio grattugiato. Che ne pensate?
Pomodori gratinati
Calorie per pomodoro: 64 calorieCarboidrati: 9gProteine: 2gGrassi: 2g
Equipment
- Placca da forno
- forno elettrico
Ingredienti
- 7 Pomodori san marzano
- 1 cucchiaio di capperi
- 5 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato opzionale
- sale
- pepe
- aglio in polvere
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo tritato
Istruzioni
- Lava i pomdodori, tagliali a metà e svuotali con un cucchiaio;
- Mixa il ripieno dei pomodori con sale, pepe, aglio in polvere, capperi, pangrattato e se vuoi anche formaggio grattugiato;
- Versa il mix sui pomodori e olia la superficie;
- Inforna a 220° fino a doratura, quindi per circa 20 minuti.