Banana bread con farina di teff

Il banana bread è uno dei dolci più famosi se parliamo di plumcake, allo stesso modo è semplice sbagliare la ricetta e ritrovarsi con una sottiletta al posto di un dolce alto, soffice e ben lievitato. Questa ricetta è super collaudata, viene sia con le farina con glutine che, come in questo caso, con un mix di farine senza glutine: di riso, di teff e di mandorle. Vuoi renderlo più goloso? Aggiungi delle gocce di cioccolato, delle scaglie di mandorle e una banana in superficie!

Banana bread con farina di teff

Calorie per fetta (ne ho ricavate 14): 137 calorie
Carboidrati: 20g
Proteine: 4g
Grassi: 5g
Preparazione10 min
Active Time30 min
Tempo totale40 min
Portata: Dessert
Yield: 1 plumcake
Calorie: 137kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Stampo per plumcake
  • Carta forno

Materials

  • 2 banane mature
  • 2 uova
  • 50g di burro di frutta secca a scelta
  • 100 ml di latte a scelta
  • 100 g di farina di riso
  • 100 g di farina di teff
  • 50 g di farina di mandorle
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino raso di vaniglia in polvere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Sbuccia le banane e schiacciale con una forchetta fino a raggiungere una purea;
  • Aggiungi le uova, il latte, la vaniglia in polvere e il burro di frutta secca quindi amalgama il composto;
  • In una seconda ciotola mixa le polveri: farina di riso, farina di teff, farina di mandorle, zucchero e lievito;
  • Aggiungi il mix di banana e amalgama il composto;
  • Fodera uno stampo per plumcake con carta forno, quindi versaci l'impasto e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
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