Crostini di pane

Quante volte ti è capitato di avere del pane raffermo in dispensa? O quante volte avevi voglia di uno sfizio subito pronto da gustare durante le tue giornate? Questi crostini fanno proprio al caso tuo: è una ricetta di recupero ma allo stesso tempo una ricetta che puoi benissimo preparare appositamente con del pane appena acquistato (meglio se una baguette) per ottenere dei mini crostini pratici e da condire come più preferisci.

Il mio mix preferito è semplice, con olio e origano. Ma anche quello con dell’aglio strofinato sopra non è niente male. Insomma, libera la fantasia e prepara questi crostini super!

Crostini di pane

Preparazione5 min
Active Time10 min
Tempo totale15 min
Portata: Antipasto
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Placca da forno
  • Carta forno
  • Pennello

Materials

  • Pane raffermo (una baguette è perfetta)
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Origano q.b.

Istruzioni

  • Affetta il pane, quindi con l’aiuto di un pennello,spennella le varie fette con olio e condiscile con origano;
  • Disponi le fettes eparatamente su una placca da forno rivestita di carta forno;
  • Inforna le fette a 170° per circa 6 minuti, quindi girale e cuoci la parte opposta per ¾ minuti o fino a doratura;
  • Conserva in un contenitore a chiusura ermetica.
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