Pasta con crema di peperoni e noci

Che fai quando hai tanti peperoni da consumare? Ovviamente li fai arrosto, al forno, sfruttando una sola accensione e preparandone in quantità.

Una volta pronti, li spelli e ci fai una bella crema con noci e pangrattato e ci condisci la pasta. Ottima idea vero? Puoi arricchire la crema con olio e le tue erbe o spezie preferite. Inoltre puoi arricchirla anche con formaggio, pomodori cotti al forno e aglio o cipolla.

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Pasta con crema di peperoni e noci

Calorie per porzione: 488 calorie
Carboidrati: 61g
Proteine: 17g
Grassi: 20g
Preparazione15 min
Active Time1 h
Tempo totale1 h 15 min
Portata: Primo piatto
Yield: 2 porzioni
Calorie: 488kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Fornetto

Materials

  • 160 g di pasta
  • 2 peperoni
  • 30 g di noci
  • 50 g di pangrattato tostato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • paprika q.b.
  • 3 pomodori
  • 1 spicchio d'aglio

Istruzioni

  • Metti i peperoni su una placca da forno, quindi infornali assieme ai pomodori e lo spicchio d'aglio fino a quando saranno cotti;
  • Una volta cotti, metti i peperoni in una ciotola e ricopri con un coperchio o un piatto e attendi una ventina di minuti;
  • Rimuovi la buccia ai peperoni e mettili in un mixer assieme a sale, pepe, noci, formaggio e pangrattato che avrai precedentemente tostato. Aggiungi anche lo spicchio d'aglio e i pomodori;
  • Frulla il tutto e tieni la crema da parte;
  • Adesso cuoci la pasta e manteca tutto assieme, quindi servi caldo.
Pasta e crema di peperoni
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