Salame cacao e nocciole

Erano anni che non preparavo un salame di cioccolato! Che poi più che cioccolato il mio è a base di cacao. Questo in particolare è con nocciole, burro di nocciole biscotti secchi. C’è anche un ingrediente segreto è inaspettato… leggi la ricetta per scoprirlo!

Salame al cacao e nocciole

Calorie per fetta (ne ho ricavate 14): 103 calorie
Carboidrati: 9g
Proteine: 4,5g
Grassi: 5g
Preparazione10 min
Tempo di riposo1 h
Tempo totale1 h 10 min
Portata: Dessert
Yield: 1 salame
Calorie: 104kcal
Chef: Federica Zizzi

Materials

  • 250 g di quark magro
  • 60 g di cacao amaro
  • 80 g di sciroppo d'agave
  • 30 g di nocciole
  • 60 g di burro di nocciole
  • 50 g di biscotti secchi

Istruzioni

  • Versa in una ciotola tutti gli ingredienti tranne i biscotti e le nocciole che triterai separatamente e mixerai successivamente all'impasto;
  • Mixa tutto insieme e metti l'impasto su un foglio di carta forno quindi forma un salsicciotto;
  • Riponi in freezer per 1 oretta, quindi taglialo a fette e riponilo ancora in frigo.
  • Prima di servire il salame tienilo fuori dal freezer 10 minuti.
Salame al cacao e nocciole
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