Muhammara – crema di peperoni e noci

Ho scoperto la crema Muhammara per puro caso, scrollando la mia home di Instagrame e scoprendo questa deliziosa crema di peperoni e noci. Il giorno dopo avevo già peperoni rossi e gialli e delle noci da sgusciare, ingredienti base per questa preparazione siriana buonissima.

Si può gustare in diversi modi, il mio preferito è sul Pane Pita come vuole la tradizione. Pero’ l’ho anche assaggiata in altri modi altrettanto sfiziosi: per condire la pasta, su gallette o crakers per una merenda sfiziosa o per intingere le tue carote o sedano.

Muhammara

Calorie per porzione: 166 calorie (ho diviso il mix in 4 porzioni)
Carboidrati: 14g
Proteine: 4g
Grassi: 11g
Preparazione10 min
Active Time1 h
Tempo totale1 h 10 min
Portata: Contorno
Cucina: Mediterranea
Yield: 4 porzioni
Calorie: 166kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Forno
  • Mixer

Materials

  • 2 peperoni circa 550g totali
  • 50 g di noci
  • 50 g di pangrattato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di paprika

Istruzioni

  • Lava i peperoni, asciugali per bene e mettili in una teglia ricoperta di carta forno assieme ad uno spicchio d'aglio privato della camicia. Cuocili a 220° per circa mezz'ora o finchè dioventeranno ben cotti (ricordati di girarli almeno 2 volte);
  • Una volta cotti, mettili in un contenitore in vetro con coperchio ancora bollenti e lasciali riposare per circa 15 minuti;
  • Elimina la pelle dai peperoni quindi versali nel tuo mixer con lo spicchio d'aglio;
  • Intanto tosta le noci in padella antiaderente e successivamente tosta il pangrattato;
  • Aggiungi noci e pangrattato ai peperoni assieme a olio, sale, pepe e paprika;
  • Frulla tutto fino ad ottenere una crema densa;
  • Gusta la crema con piadine, pane pita o anche per condire la pasta.
Muhammara
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