Ho scoperto la crema Muhammara per puro caso, scrollando la mia home di Instagrame e scoprendo questa deliziosa crema di peperoni e noci. Il giorno dopo avevo già peperoni rossi e gialli e delle noci da sgusciare, ingredienti base per questa preparazione siriana buonissima.
Si può gustare in diversi modi, il mio preferito è sul Pane Pita come vuole la tradizione. Pero’ l’ho anche assaggiata in altri modi altrettanto sfiziosi: per condire la pasta, su gallette o crakers per una merenda sfiziosa o per intingere le tue carote o sedano.
Muhammara
Calorie per porzione: 166 calorie (ho diviso il mix in 4 porzioni)Carboidrati: 14gProteine: 4gGrassi: 11g
Equipment
- Forno
- Mixer
Ingredienti
- 2 peperoni circa 550g totali
- 50 g di noci
- 50 g di pangrattato
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 cucchiaino di paprika
Istruzioni
- Lava i peperoni, asciugali per bene e mettili in una teglia ricoperta di carta forno assieme ad uno spicchio d'aglio privato della camicia. Cuocili a 220° per circa mezz'ora o finchè dioventeranno ben cotti (ricordati di girarli almeno 2 volte);
- Una volta cotti, mettili in un contenitore in vetro con coperchio ancora bollenti e lasciali riposare per circa 15 minuti;
- Elimina la pelle dai peperoni quindi versali nel tuo mixer con lo spicchio d'aglio;
- Intanto tosta le noci in padella antiaderente e successivamente tosta il pangrattato;
- Aggiungi noci e pangrattato ai peperoni assieme a olio, sale, pepe e paprika;
- Frulla tutto fino ad ottenere una crema densa;
- Gusta la crema con piadine, pane pita o anche per condire la pasta.