Pane pita

Il pane pita è un pane tipico della cucina greca, sofficissimo e che si cuoce in pochi attimi in padella. Ovviamente richiede tempo di lievitazione, seppur piuttosto breve.

Io ho scelto una versione veloce, con una sola lievitazione. Per un risultato più soffice potrete dividere i panetti e lievitarli una seconda volta. Per la farina, rigorosamente 0 o 00, miraccomando!

Pane pita

Calorie per pagnotta: 190 calorie
Carboidrati: 36g
Proteine: 4g
Grassi: 5g
Preparazione10 min
Active Time5 min
Tempo di lievitazione:1 h
Tempo totale1 h 15 min
Portata: Salati
Yield: 3 pagnotte
Calorie: 190kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Padella antiaderente

Materials

  • 300 g di farina 00
  • 30 ml di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 g di lievitato di birra disidrato
  • acqua q.b.

Istruzioni

  • Versa in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito e l'olio quindi mischia il tutto;
  • Adesso aggiungi gradualmente acqua tiepida e sale q.b. e impasta fino a raggiungere la consistenza di un panetto: l'acqua va aggiunta poco per volta!
  • Copri il panetto con un canovaccio pulito e lascia lievitare fino a raddoppio;
  • Una volta lievitato, dividi in 6 panetti, stendili e cuocili in padella antiaderente precedentemente riscaldata da entrambi i bordi.
  • Servi caldo.
Pane pita
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