Torta di mele e cannella – ricetta classica

Ho provato diverse ricette di torte di mele negli anni ma questa, fin ora, è la mia preferita. Ed è anche la più buona mai provata!

Il segreto sta nel montare benissimo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto super spumoso. Aggiungete poi i liquidi e, infine, gli ingredienti secchi. Una volta pronto l’impasto farcitelo con tantissime mele e via in forno! Pronti a prepararla insieme?

Torta di mele

Calorie per fetta: 293 calorie
Carboidrati: 42g
Proteine: 5g
Grassi: 11g
Preparazione10 min
Active Time40 min
Tempo totale50 min
Portata: Colazione
Yield: 1 tortiera da 24cm
Calorie: 293kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Tortiera da 24cm
  • Fruste elettriche

Materials

  • 260 g di farina 00
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero di canna
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 200 ml di latte vaccino o di soia
  • 1 limone biologico
  • 300 g circa di mele golden
  • cannella q.b.
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Rompi in una ciotola due uova, aggiungici la scorza grattugiata del limone e lo zucchero;
  • Intanto taglia a metà il limone, spremilo e ricava il succo;
  • Sbuccia le mele, tagliale a fettine e mettile in una ciotola con succo di limone e cannella q.b.
  • Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;
  • Aggiungi latte e olio, quindi mischia con una spatola;
  • Aggiungi la farina setacciata e il lievito, quindi sbatti con le fruste elettriche;
  • Ricopri di carta forno una teglia rotonda da 24cm, quindi versa l'impasto all'interno;
  • Completa con le mele e ultima con cannella e zucchero di canna in superficie;
  • Inforna a 180° in forno preriscaldato per circa 35 minuti o finchè, facendo la prova stecchino, il dolce risulta cotto;
  • Servi.
Torta di mele e cannella
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