Non preparavo una bella vellutata dallo scorso anno. Quella con le patate dolci è la mia preferita è questa volta ci ho aggiunto cipolla e zucca in cottura e castagne, olio, funghi saltati in padella e mix di semi macinati a freddo come decorazione.
Semplicemente squisita! Provatela anche voi!
Vellutata di patate dolci e zucca
Calorie per porzione: 293 calorieCarboidrati: 48gProteine: 4gGrassi: 10g
Equipment
- Padella
- Frullatore
Ingredienti
- 200 g di patate dolci
- 150 g di zucca
- 1/2 cipolla
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 3 castagne
- 100 g di funghi
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaino di semi macinati di zucca, lino e girasole
Istruzioni
- Lessa le patate sbucciate e tagliate a pezzi con la zucca, la cipolla e il sale;
- Intanto salta i funghi in padella antiaderente con olio, sale e pepe;
- Lessa le verdure, quindi scolale e mettile in un frullatore avendo cura di tenere da parte il brodo;
- Frulla le verdure e aggiungi brodo fino ad ottenere la consistenza desiderata;
- Impiatta e guarnisci con funghi, castagne cotte sbriciolate e il mix di semi tritati.