Torta zebrata

Oggi vi lascio una ricetta tanto semplice quanto d’effetto. Una bellissima torta variegata, anzi zebrata! Si realizza in poco, è a prova di neofiti in cucina ed è simpaticissima da offrire ai nostri ospiti per lo straordinario effetto wow che avremo all’interno. Eccovi la ricetta

Torta zebrata

Calorie per porzione (ho ricavato 8 fette): 315 calorie
Carboidrati: 25g
Proteine: 6g
Grassi: 15g
Preparazione10 min
Active Time35 min
Tempo totale45 min
Portata: Dessert
Yield: 1 tortiera da 24cm
Calorie: 315kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Tortiera da 24cm
  • Fruste elettriche

Materials

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • 100 g di zucchero di canna
  • 40 g di cacao amaro
  • 160 ml di latte vaccino o di soia
  • scorza grattugiata d'arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Prendete due ciotole differenti: nella prima versate 110gr di farina, 40gr di cacao amaro, 50gr di zucchero di canna, mezza bustina di lievito per dolci. Nella seconda versate 150gr di farina, 50gr di zucchero e mezza bustina di lievito;
  • Amalgamate gli ingredienti secchi in entrambe le ciotole;
  • Aggiungete un uovo, 25ml di olio di oliva, 25ml di olio di semi e 80ml di latte in ogni ciotola, quindi mixate il tutto con le fruste (se dovesseessere necessario, aggiungi ancora latte);
  • Oliate e infarinate il vostro stampo, o rivestitelo di carta forno, quindi versate in modo alternato i due composti;
  • Infornate a 180º per circa 35 minuti (fate sempre la prova stecchino prima di tirarla fuori dal forno);
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