In cerca di un dolce autunnale? Ecco un plumcake con zucca, mandorle e scorza di arancia… più autunno di così! Oltre essere profumatissimo, è super umido e si presta benissimo ad una colazione o una merenda sana e gustosa.

Plumcake alla zucca con mandorle e arancia

Calorie per fetta (ne ho ricavate 15): 153 calorie
Carboidrati: 16g
Proteine: 3g
Grassi,: 8,5g
Preparazione10 minuti
Active Time29 minuti
Tempo totale39 minuti
Yield: 1 stampo da 22cm
Calorie: 153kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Stampo per plumcake

Materials

  • 185 g di farina 00
  • 2 uova
  • 70 g di zucchero di canna
  • 100 g di mandorle
  • 200 g di zucca delica o mantovana
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte a scelta
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • scorza di 1 arancia
  • lamelle di mandorle q.b.

Istruzioni

  • Prepara la tua zucca cuocendola in forno e ricavandone la polpa;
  • Monta le uova con lo zucchero con le fruste elettriche;
  • Aggiungici la scorza di arancia grattugiata, il pizzico di sale, l'olio, la polpa di zucca e il latte;
  • Trita in un mixer le mandorle, quindi aggiungile al composto assieme alla farina e al lievito setacciati;
  • Mischia tutto e versa nello stampo per plumcake;
  • Decora con lamelle di mandorle e inforna a 180° per circa 30 minuti o fino a doratura;
  • Servi freddo o caldo.
Plumcake alla zucca e mandorle

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