Pasta e piselli

Nessuna idea per pranzo o cena? La pasta e piselli rappresenta in casa mia sempre un’ottima soluzione: è facile, veloce e saporitissima. Io la preparo con della cipolla bianca ma anche il cipollotto ci sta benissimo. Inoltre ho scoperto un tocco magico finale che la rende ancora più saporita: il formaggio grattugiato di tipo parmigiano o grana. Eccezionale.

Scegliete piselli freschi o surgelati, avendo cura di passare sotto l’acqua quelli surgelati prima di cuocerli con olio e cipolla.

Pasta e piselli

Calorie per porzione: 510 calorie
Carboidrati: 75g
Proteine: 20g
Grassi: 12g
Preparazione5 min
Active Time30 min
Tempo totale35 min
Portata: Piatto unico
Yield: 1 porzione
Calorie: 510kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Pentola

Materials

  • 150 g di piselli (freschi o surgelati)
  • 10 ml di olio extravergine d'oliva
  • 80 g di pasta in formato piccolo (conchiglie, tubettini, ecc)
  • 1/4 di una cipolla bianca
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • acqua q.b.

Istruzioni

  • Versa in una padella l'olio, quindi trita una cipolla e falla soffriggere leggermente con l'olio;
  • Una volta soffritta, aggiungi i piselli, falli rosolare per 2 minuti circa a fiamma viva girandoli con un cucchiaio di legno, quindi aggiungi un mezzo bicchiere d'acqua o quella necessaria fino quasi a corprili;
  • Aggiungi sale e pepe;
  • Metti il coperchio e cuoci a fiamma medio-bassa per circa 20 minuti, controllando che l'acqua non si assorba mai completamente;
  • Lessa la pasta, quindi mantecala con i piselli magari ultimando la sua cottura con essi;
  • Servi caldo con pepe macinato e, se lo desideri, formaggio grattugiato.
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