Nessuna idea per pranzo o cena? La pasta e piselli rappresenta in casa mia sempre un’ottima soluzione: è facile, veloce e saporitissima. Io la preparo con della cipolla bianca ma anche il cipollotto ci sta benissimo. Inoltre ho scoperto un tocco magico finale che la rende ancora più saporita: il formaggio grattugiato di tipo parmigiano o grana. Eccezionale.
Scegliete piselli freschi o surgelati, avendo cura di passare sotto l’acqua quelli surgelati prima di cuocerli con olio e cipolla.
Pasta e piselli
Calorie per porzione: 510 calorieCarboidrati: 75gProteine: 20gGrassi: 12g
Equipment
- Pentola
Ingredienti
- 150 g di piselli (freschi o surgelati)
- 10 ml di olio extravergine d'oliva
- 80 g di pasta in formato piccolo (conchiglie, tubettini, ecc)
- 1/4 di una cipolla bianca
- sale q.b.
- pepe q.b.
- acqua q.b.
Istruzioni
- Versa in una padella l'olio, quindi trita una cipolla e falla soffriggere leggermente con l'olio;
- Una volta soffritta, aggiungi i piselli, falli rosolare per 2 minuti circa a fiamma viva girandoli con un cucchiaio di legno, quindi aggiungi un mezzo bicchiere d'acqua o quella necessaria fino quasi a corprili;
- Aggiungi sale e pepe;
- Metti il coperchio e cuoci a fiamma medio-bassa per circa 20 minuti, controllando che l'acqua non si assorba mai completamente;
- Lessa la pasta, quindi mantecala con i piselli magari ultimando la sua cottura con essi;
- Servi caldo con pepe macinato e, se lo desideri, formaggio grattugiato.