Cavolfiore croccante

Come possiamo rendere sfizioso un cavolfiore bianco? Partendo dal presupposto che a me piace tantissimo semplicemente lesso, ci sono tantissime varianti che possiamo sperimentare per renderlo più gustoso e goloso. La mia versione di oggi è farlo come una simil cotoletta, quindi passarlo in farina, uovo e pangrattato. Un tocco in più? La curcuma mixata all’uovo!

Provaci anche tu, non te ne pentirai!

Cavolfiore croccante

Calorie per porzione: 240 calorie
Carboidrati: 30g
Proteine: 9g
Grassi: 10g
Preparazione10 min
Active Time15 min
Tempo totale25 min
Portata: Contorno
Yield: 2 porzioni
Calorie: 240kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Placca da forno

Materials

  • 1 cavolfiore bianco
  • 1 uovo
  • 50 g di pangrattato
  • 20 g di farina
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • curcuma q.b.
  • 15 ml di olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Lava il cavolfiore e dividilo in cimette, quindi scolalo;
  • Metti il cavolfiore in una ciotola con la farina, quindi mischia il tutto;
  • In una ciotolina sbatti un uovo con sale, pepe e curcuma in polvere;
  • Passa le cimette dei cavolfori nell'uovo e poi nel pangrattato e disponili su una placca da forno ricoperta di carta forno;
  • Olia la superficie dei cavolfori, magari aiutandoti con un pennellino e inforna a 220° fino a doratura.
  • Servi caldo.
Cavolfiore al forno
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