Da quando ho scoperto le lenticchie decorticate mi sto divertendo tantissimo e cremare zuppe e creme da gustare nel mio quotidiano. I legumi si sa, sono un vero toccasana per il nostro corpo. Ricchi naturalmente di proteine e con un’ottima quantità di carboidrati e fibre rappresentano una fonte vegetale straordinaria. E queste lenticchie, essendo decorticate, non solo creano molti problemi in meno in chi ha difficoltà intestinali… ma sono digeribili e si preparano in circa 15/20 minuti.
Ecco una delle mie prime ricette con questo alimento:
Crema di lenticchie, cavolfiore e zucchine
Calorie per porzione: 479 calorieCarboidrati: 62gProteine: 30gGrassi: 11g
Equipment
- Pentola
- Minipimmer
Ingredienti
- 100 g di lenticchie decorticate
- 120 g di cavolfiore bianco
- 50 g di zucchine
- 30 g di porro
- 2 spicchi d'aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio
- spezie e semi q.b.
Istruzioni
- Versa in una padella tutte le verdure, le lenticchie, sale e l'aglio e aggiungi acqua fino a corpire le verdure. Comincia a cuocere;
- Quando le verdure saranno morbide, frullale con un minipimmer ad immersione;
- Aggiungi olio e decora a piacere con spezie e semi;
- Servi con pane tostato.