Crema di lenticchie rosse, cavolfiore e zucchine alla curcuma

Da quando ho scoperto le lenticchie decorticate mi sto divertendo tantissimo e cremare zuppe e creme da gustare nel mio quotidiano. I legumi si sa, sono un vero toccasana per il nostro corpo. Ricchi naturalmente di proteine e con un’ottima quantità di carboidrati e fibre rappresentano una fonte vegetale straordinaria. E queste lenticchie, essendo decorticate, non solo creano molti problemi in meno in chi ha difficoltà intestinali… ma sono digeribili e si preparano in circa 15/20 minuti.

Ecco una delle mie prime ricette con questo alimento:

Crema di lenticchie, cavolfiore e zucchine

Calorie per porzione: 479 calorie
Carboidrati: 62g
Proteine: 30g
Grassi: 11g
Preparazione10 min
Active Time15 min
Tempo totale25 min
Portata: Piatto unico
Yield: 1 porzione
Calorie: 479kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Pentola
  • Minipimmer

Materials

  • 100 g di lenticchie decorticate
  • 120 g di cavolfiore bianco
  • 50 g di zucchine
  • 30 g di porro
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio
  • spezie e semi q.b.

Istruzioni

  • Versa in una padella tutte le verdure, le lenticchie, sale e l'aglio e aggiungi acqua fino a corpire le verdure. Comincia a cuocere;
  • Quando le verdure saranno morbide, frullale con un minipimmer ad immersione;
  • Aggiungi olio e decora a piacere con spezie e semi;
  • Servi con pane tostato.
Crema di lenticchie decorticate
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