Torta rovesciata all’arancia

La torta rovesciata è uno tra i dolci più classici. Si chiama rovesciata perché, post cottura, andremo a girarla dal lato opposto per lasciarci stupire da una carina decorazione posta sul fondo della teglia.

Ne esistono infinite e tra le più veloci da realizzare c’è quella all’arancia dove basterà tagliare delle fettine di questo agrume, condirle con dello zucchero di canna e adagiarle sul fondo di una teglia. Poi si procede con l’impasto che va versato sulle arance e cotto tutto in forno. Tu quale frutto useresti?

Torta rovesciata all’arancia

Calorie per fetta (ne ho ricavate 8): 275 calorie
Carboidrati: 38g
Proteine: 4g
Grassi: 11g
Preparazione15 min
Active Time30 min
Tempo totale45 min
Portata: Dessert
Yield: 8 fette
Calorie: 275kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • tortiera a cerchio apribile da 22cm

Materials

  • 1 arancia
  • 260 g di farina 00
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero di canna
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 200 ml di spremuta di arancia
  • scorza di 1 arancia grattugiata
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Monta in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;
  • Aggiungi adesso l'olio e la spremuta di arancia e mischia il composto;
  • Aggiungi adesso la farina setacciata assieme al lievito, quindi sbatti con le fruste fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
  • Taglia l'arancia a fettine e disponile alla base della tua toritera a cerchio apribile ricoperta di carta forno;
  • Aggiungi sulle arance un cucchiaino di zucchero di canna e infine il composto;
  • Inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fin quando l'impasto risulterà cotto dalla prova stecchino.
Torta all’arancia
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