Frittatine di zucchine

L’idea era quella di fare una frittata ma in versione mini e magari da portare facilmente fuori casa nella nostra schiscetta. Nella realtà sono frittatine/frittelle/Pancakes salati sofficissimi e saporitissimi che ho gustato così, al naturale, senza ulteriori condimenti e senza salse extra.

Eccovi la mia ricetta passo passo 😃

Frittelle di zucchine

Calorie per porzione (la ricetta prevede 2 porzioni): 269 calorie
Carboidrati: 24g
Proteine: 19g
Grassi: 10g
Preparazione10 min
Active Time15 min
Tempo totale20 min
Portata: Piatto unico
Yield: 2 porzioni
Calorie: 269kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Padella antiaderente

Materials

  • 1 zucchina grande
  • 4 uova
  • 10 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di pangrattato
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • foglie di menta q.b.

Istruzioni

  • Taglia le zucchine a cubetti piccolissimi, quindi mettile in una padella antiaderente leggermente oliata con aglio e sale, quindi saltale per circa 10 minuti;
  • Intanto in una ciotola sbatti le uova con il formaggio, il pangrattato, pepe e aglio in polvere (se lo desideri);
  • Infine aggiungi le zucchine cotte da cui avrai tolto l'aglio;
  • Amalgama il composto e riscalda una padella antiaderente;
  • Cuoci le frittelle una alla volta e girale quando la parte superiore si sarà rapprresa;
  • Servi calde o fredde.
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