Fusilli con crema di zucchine, pinoli e burrata

La burrata, uno dei simboli pugliesi per eccellenza, oggi è la protagonista di una ricetta sfiziosissima accanto ai fusilli integrali con 100% grano italiano, zucchine e pinoli. Una ricetta semplice che si ispira alla mia terra, con ingredienti basici ma di qualità altissima che garantiscono a questo piatto gusto e tradizione.

Eccovi la ricetta passo passo:

Fusilli integrali con crema di zucchine, pinoli e burrata

Calorie per porzione: 800 calorie
Carboidrati: 64g
Proteine: 32g
Grassi: 45g
Preparazione20 min
Active Time20 min
Tempo totale40 min
Portata: Piatto unico
Yield: 1 porzione
Calorie: 800kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Padella
  • Minipimmer

Materials

  • 80 g di fusilli integrali Barilla
  • 1 zucchina piccola
  • 1 burrata di circa 100/120g
  • 10 g di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • 10 g di pinoli

Istruzioni

  • Lava la zucchina e tagliala a pezzi abbastanza grandi, quindi lessala in acqua salata;
  • Una volta cotta, scolala e mettila in un boccale (tieni da parte l’acqua di cottura);
  • Tosta i pinoli in padella antiaderente;
  • Lessa nella stessa acqua i fusilli integrali Barilla;
  • Aggiungi alle zucchine olio, pepe, metà dei pinoli tostati e formaggio, quindi frutta fino ad ottenere una crema;
  • Una volta corta, scola la pasta e mantecala con la crema di zucchine, quindi impiatta;
  • Aggiungi la tua burrata al centro e decora con gli ultimi pinoli tostati;
  • Servi caldo
Fusilli con crema di zucchine, pinoli e burrata
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