Granola al cioccolato

Come ho fatto tutti questi anni a vivere sena la granola fatta in casa? Non lo so nemmeno io. Fatto sta che quest’inverno sospetto che ne preparerò ogni weekend in quantità, pronta per essere tuffata in yogurt o, come fa mia madre, in latte caldo! Che bella immagine vero?

Comunque, se non volete seguire la ricetta alla lettera, sbizzarritevi come volete con frutta secca ed essiccata, semi oleosi e cereali ma non variate il quantitativo di miele o olio… semmai aggiungetene altro qualora gli ingredienti fossero in quantità maggiori.

Granola al cioccolato

Calorie per 10g: 56 calorie
Carboidrati: 5g
Proteine: 1g
Grassi: 3g
Preparazione5 min
Active Time30 min
Tempo totale35 min
Portata: Colazione
Yield: 500 g circa
Calorie: 56kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Placca da forno

Materials

  • 170 g di fiocchi d'avena
  • 50 g di nocciole tritate
  • 50 g di lamelle di mandorle
  • 70 g di gocce di cioccolato
  • 30 g di semi di lino
  • 25 g di semi di canapa
  • 100 ml di miele
  • 50 ml di olio di cocco

Istruzioni

  • Amalgama tutti gli ingredienti in una ciotola, quindi stendi il composto su una placca da forno ricoperta di carta forno;
  • Inforna in forno preriscaldato a 150° per circa 30 minuti, girando la granola ogni 10 minuti;
  • Fai raffreddare e riponi in barattoli di vetro.
Granola al cioccolato
Granola al cioccolato
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere