Granola al cioccolato

523

Come ho fatto tutti questi anni a vivere sena la granola fatta in casa? Non lo so nemmeno io. Fatto sta che quest’inverno sospetto che ne preparerò ogni weekend in quantità, pronta per essere tuffata in yogurt o, come fa mia madre, in latte caldo! Che bella immagine vero?

Comunque, se non volete seguire la ricetta alla lettera, sbizzarritevi come volete con frutta secca ed essiccata, semi oleosi e cereali ma non variate il quantitativo di miele o olio… semmai aggiungetene altro qualora gli ingredienti fossero in quantità maggiori.

Granola al cioccolato

Calorie per 10g: 56 calorie
Carboidrati: 5g
Proteine: 1g
Grassi: 3g
Porzioni 500 g circa
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti

Equipment

  • Placca da forno

Ingredienti

  • 170 g di fiocchi d'avena
  • 50 g di nocciole tritate
  • 50 g di lamelle di mandorle
  • 70 g di gocce di cioccolato
  • 30 g di semi di lino
  • 25 g di semi di canapa
  • 100 ml di miele
  • 50 ml di olio di cocco

Istruzioni

  • Amalgama tutti gli ingredienti in una ciotola, quindi stendi il composto su una placca da forno ricoperta di carta forno;
  • Inforna in forno preriscaldato a 150° per circa 30 minuti, girando la granola ogni 10 minuti;
  • Fai raffreddare e riponi in barattoli di vetro.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 56kcal
Portata: Colazione
Granola al cioccolato
Granola al cioccolato

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close