Fusilli con crema di percorino e zucchine

Da tempo volevo proporre il mix pecorino romano e zucchine da abbinare ad un formato di pasta che
potesse raccogliere al suo interno cremosità e gusto.

Quale formato migliore se non i fusilli? La forma arricciata è perfetta per accogliere il nostro condimento ed io ho optato per la versione integrale di Barilla per una dose extra di fibre.

Sapevate che sono fatti con grano 100% italiano?

Fusilli con crema di pecorino e zucchine

Calorie per porzione: 497 calorie
Carboidrati: 57g
Proteine: 20g
Grassi: 19g
Preparazione15 min
Active Time20 min
Tempo totale35 min
Portata: Primo piatto
Yield: 2 porzioni
Calorie: 497kcal

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Pentola

Materials

  • 160 g di fusilli integrali
  • 1 zucchina grande
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 60 g di pecorino romano
  • foglie di menta q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • grani di pepe q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Lava la zucchina, tagliala a cubettini piccoli e mettila in una padella antiaderente con sale, aglio a pezzi e olio;
  • Fai cuocere la zucchina finchè non risulta morbida ed abbrustolita, quindi togli l’aglio e aggiungi delle foglie di menta fresca;
  • Lessa la pasta;
  • Grattugia il pecorino romano e aggiungi all’interno 1 cucchiaio alla volta di acqua di cottura, amalgamando il composto fino ad ottenere una crema densa;
  • Intanto macina il pepe (o schiaccia i grani) e falli tostare in una padella antiaderente;
  • Aggiungi al pepe un mestolo di acqua di cottura della pasta e la pasta scolata al dente (mi raccomando tieni l’acqua di cottura da parte);
  • Fai risottare la pasta in padella, quindi aggiungi la crema di pecorino ed amalgama il composto;
  • Solo infine aggiungi le zucchine, quindi manteca, impiatta e servi.
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