Biscotti veg di avena e cioccolato

In estate non faccio un ampio uso di fiocchi d’avena, quindi ho pensato di frullarli finemente fino ad ottenere una crema, mixarli ad altri semplici ingredienti ed ottenere dei biscotti gustosissimi e che si realizzano in un batter d’occhio.

Gli ingredienti sono pochi, come potrete leggere voi stessi nella ricetta: fiocchi d’avena tritati (ancora meglio la farina), cacao amaro o criollo come quello che ho utilizzato io, miele o sciroppo d’acero, burro di arachidi e gocce di cioccolato.

Trovate qui la ricetta passo passo, buona lettura!

Biscotti veg di avena e cioccolato

Calorie per biscotto: 171 calorie
Carboidrati: 20g
Proteine: 5g
Grassi: 8g
Preparazione10 min
Active Time10 min
Tempo totale20 min
Portata: Dessert
Yield: 13 biscotti
Calorie: 171kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Ciotola
  • Forno

Materials

  • 160 g di farina d'avena (o fiocchi d'avena frullati finemente)
  • 45 g di cacao crudo criollo (o cacao amaro)
  • 85 ml di miele o sciroppo d'acero per la versione vegana
  • 125 g di burro d'arachidi
  • 85 g di gocce di cioccolato
  • 3 g di lievito per dolci
  • latte vegetale q.b.

Istruzioni

  • Versa tutti gli ingredienti in una ciotola, quindi mischia il composto fino ad ottenere un mix appiccicaticcio;
  • Realizza dei biscotti, decorali con ulteriori gocce di cioccolato e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Note

  • Puoi trovare il Cacao Criollo qui
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Biscotti veg avena e cioccolato
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