Fusilli integrali in crema di zucchine con pomodori secchi e cacioricotta

In estate i miei primi piatti (e non solo) sono sempre accompagnati da verdure in gran quantità. Cerco
rigorosamente quelle fresche, di stagione e a km0 per portare in tavola sempre e solo il meglio.

Tuttavia spesso i metodi di preparazione mi annoiano a causa della mia ripetitività… opto spesso per verdure
grigliate o gratinate, buone per carità, ma sempre uguali. Perché non scegliere invece di realizzare una super crema profumatissima per condire la nostra pasta?

Ho preso delle semplici zucchine e le ho mixate con basilico, olio e grana et voilà! Adesso serve solo scegliere un formato di pasta ideale e che racchiuda questa meravigliosa crema: i fusilli integrali Barilla sono perfetti perché fatti con grano 100% italiano e con tutto il benessere delle fibre.

Per concludere il piatto un tocco pugliese: pomodori secchi e cacioricotta affumicato a cubetti.

Fusilli integrali in crema di zucchine, pomodori secchi e cacioricotta

Calorie per porzione: 627 calorie
Carboidrati: 61g
Proteine: 28g
Grassi: 30g
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Portata: Piatto unico, Primo piatto
Yield: 1 porzione
Calorie: 627kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Minipimmer
  • Padella

Materials

  • 80 g di fusilli integrali Barilla
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato a scelta
  • 4 foglie di basilico
  • 25 g di pomodori secchi
  • 25 g di cacioricotta affumicato (o normale)
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Lava la zucchina, tagliala a rondelle e lessala in acqua salata per circa 5/7 minuti;
  • Versala in un boccale mixala con il minipimmer assieme a basilico, formaggio, olio e pepe, quindi tieni la crema da parte;
  • Taglia i pomodori secchi a striscioline e il cacioricotta a cubetti;
  • Lessa la pasta nell’acqua in cui avrai cotto le zucchine;
  • Una volta lessa, scolala e mixala con la crema di zucchine e un po’ di pomodori e cacioricotta;
  • Impiatta, decora e servi caldo
Fusilli integrali in crema di zucchine con pomodori secchi e cacioricotta
Fusilli integrali in crema di zucchine con pomodori secchi e cacioricotta
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere