Frittata di zucchine

Questa è la mia classica ed unica ricetta per quando voglio una frittata di verdure al forno. Non cambio pratiamente nulla, solo le verdure che variano a seconda della stagionalità e del periodo dell’anno.

La mia preferita è senza ombra di dubbio quella di asparagi e questa di zucchine al secondo posto. Al terzo? cavolfiori bianchi!

Il pane potrà essere fresco o raffermo. Nel secondo caso, eliminatela la crosta prima di metterlo a bagno. La menta può essere sostituita con prezzemolo e come formaggio siete liberi di scgliere il vostro preferito ma, ovviamente, il parmigian (o grana) è il migliore, magari mixato a un po’ di pecorino.

Frittata di zucchine

Calorie per porzione (ne ho ricavate 2): 423
Carboidrati: 31g
Proteine: 25g
Grassi: 23g
Preparazione10 min
Active Time35 min
Tempo totale45 min
Portata: Piatto unico
Yield: 2 porzioni
Calorie: 423kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Teglia antiaderente da 16cm circa

Materials

  • 2 zucchine
  • 4 uova
  • 100 g di pane (fresco o raffermo)
  • 30 g di formaggio grattugiato a scelta
  • 20 ml di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • menta q.b.

Istruzioni

  • Affetta la zucchina a rondelle quindi mettila in padella antiaderente con olio, sale e aglio tritato;
  • Fai saltare le zucchine fin quando si saranno ammorbidite;
  • Intanto bagna il tuo pane e fallo ammorbidire, quindi strizzalo;
  • Sbatti le uova con il formaggio, il sale e il pepe, quindi aggiungici il pane e le zucchine cotte;
  • Amalgama il composto, all'occorrenza cn un po' di acqua, quindi aggiungici menta fresca tritata;
  • Versa il composto nella teglia prcedentemente oliata, quindi cuoci in forno a 220° per circa 20 minuti o finchè risulterà ben cotta.
Frittata di zucchine
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