Bao Buns

Da quanto dovevo pubblicarvi questa ricetta sinceramente non lo so nemmeno io. Tra trasloco in villeggiatura e fine della scuola e ho accantonato il blog per qualche giorno ma spero di ritagliare nei prossimi mesi più tempo per me e per voi.

Intanto ecco la ricetta dei Bao buns, panini cotti al vapore che possiamo farcire nei modi che più preferiamo. Io ho scelto i cavolfiori speziati di qualche giorno fa… ma ci avrei visto bene anche della tartare di salmone o tonno. Tu cosa avresti messo?

Bao buns

Calorie per bao bun: 126 calorie
Carboidrati: 23g
Proteine: 3g
Grassi: 2g
Preparazione10 min
Active Time15 min
Tempo di lievitazione:1 h
Tempo totale1 h 25 min
Portata: Aperitivo
Yield: 8 bao buns
Calorie: 126kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Vaporiera

Materials

  • 250 g di farina 0
  • 10 ml di olio extravergine d'oliva
  • 70 ml di latte parzialmente scremato o di soia
  • acqua q.b.
  • 1/2 bustina di lievito di birra disidratato
  • sale q.b.
  • 5 g di zucchero

Istruzioni

  • Versa in una ciotola farina, lievito e zucchero, mischiali e versaci sopra acqua, olio e latte;
  • Comincia ad impastare, quindi aggiungi il sale;
  • Ottenuto una pagnotta omogenea, dividila in 8 parti quindi ricava delle palline e lasciale lievitare fino a raddoppio;
  • Stendile fino ad ottenere un cerchio del diametro di circa 10/12cm, quindi ripiegale a metà e mettici all'interno un pezzo di carta forno per fare in modo che non si attacchi l'impasto;
  • Cuoci nella vaporiera per 15/20 minuti avendo cura di non aprire mai il coperchio;
  • Farcisci a piacere, per me cavolfiori speziati.

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