Buns – Panini per Burger

Era da tanto che avevo in mente di preparare i buns, i panini perfetti se gustati con hamburger (o burger veg). Li conosciamo ormai tutti ma tante volte ci è più comodo acquistarli al supermercato già pronti. Tuttavia, come abbiamo detto tantissime volte, gli alimenti preparati in casa non solo sono buonissimi, ma sono in grado di metterci davvero di buon umore. Concordate?

Si preparano in poco ma, ahimè, come ogni lievitato che si rispetti necessitano del tempo di riposo 🙂

Buns – panini per burger

Calorie per panino: 303 calorie
Carboidrati: 45g
Proteine: 7g
Grassi: 10g
Preparazione20 min
Active Time15 min
Tempo di lievitazione:1 h 30 min
Yield: 6 buns
Calorie: 303kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Spianatoia
  • Placca da forno

Materials

  • 360 g di farina 0 o 00
  • 210 ml di latte parzialmente scremato
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • 20 g di zucchero
  • 5 g di lievito di birra disidratato
  • sale q.v.

Inoltre

  • 1 tuorlo
  • semi di sesamo q.b.

Istruzioni

  • Versa in una ciotola la farina assieme allo zucchero e al lievito, quindi amlgama i tre ingredienti secchi;
  • Aggiungi gradualmente il latte assieme all'olio e solo infine il sale, quindi comincia ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo;
  • Dividi il panetto in 6 parti, quindi ricava delle palline e lasciale lievitare su una spianatoia che coprirai per bene con un canovaccio pulito;
  • Una volta lievitati, disponi i buns sulla placca da forno ricoperta di carta forno, quindi in spennellaci su il tuorlo e decora con semi di sesamo;
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti o finchè risulteranno ben dorati.
Buns
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