Voglia di polpette? Prova queste di salmone con panatura croccante di mais, magari gustate con una salsa a tua scelta, per esempio di yogurt o al prezzemolo come la mia.
Potete farle con salmone ma anche con altro pesce, saranno comunque buonissime e morbide. Sono un perfetto finger food, quindi possiamo servirle come aperitivo ma anche un ottimo secondo piatto per tutta la famiglia in quanto apportano un buon quantiativo proteico. Si realizzano in pochi istanti e possiamo cuocerle in forno, in padella o anche fritte.
Polpette di salmone
Calorie per polpetta (ne ho ricavate 13): 68calorieCarboidrati: 4gProteine: 4gGrassi: 4g
Equipment
- Tritatutto
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 230 g di salmone fresco
- 70 g di pane
- 15 g di formaggio grattugiato
- 20 g di pangrattato di mais o classico
- 20 ml di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- semi di sesamo neri q.b.
Istruzioni
- Bagna il pane e quando si sarà ammorbidito versalo in un mixer con il salmone, sale, pepe, prezzemolo e formaggio;
- Mixa il tutto, crea delle polpette e impanale nel mix di pangrattato e semi di sesamo neri;
- Olia la padella e cuoci con coperchio per circa 10 minuti girandole di tanto in tanto;
- Gusta con salsa a scelta.