Fusilli con crema di peperoni, ricotta, taralli e timo

415

Lo so, accendere il forno in estate è sempre un dramma ma non ve ne pentirete affatto se il risultato saranno questi fusilli con crema di peperoni e ricotta, taralli e timo. Tra l’altro è un piatto che possiamo gustare sia caldo che freddo a seconda delle nostre voglie o esigenze.

Vi lascio una tips però: visto che state accendendo il forno, approfittatene per fare una dose extra di peperoni al forno o semplicemente di verdure gratinate in modo da averle pronte in frigorifero per i giorni successivi.

Come formato di pasta ho optato peri fusilli Barilla con grano 100% italiano in versione integrale non solo per il maggior quantitativo di fibre ma anche per il sapore integrale che a me piace particolarmente. Inoltre, questo formato è adatto a raccogliere tanto condimento all’interno.

Fusilli con crema di peperoni, ricotta, taralli e timo

Calorie per porzione: 467 calorie
Carboidrati: 72g
Proteine: 19g
Grassi: 10g
Porzioni 2 porzioni
Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti

Equipment

  • Forno
  • Pentola

Ingredienti

  • 160 g di fusilli integrali Barilla
  • 1 peperone rosso di circa 300g
  • 1 cucchiaio di ricotta
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 2 taralli
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • timo q.b.

Istruzioni

  • Lava il peperone e cuocilo in forno alla massima potenza finché la pelle non comincia a bruciacchiarsi (ricordati di girarlo ogni tanto), ci vorranno circa 25/30 minuti;
  • Una volta pronto, mettilo in un contenitore a chiusura ermetica e fallo “sudare”, in questo modo sarà semplicissimo rimuovere la pelle;
  • Rimuovi la pelle, quindi versa in un boccale il peperone, la ricotta, il formaggio, l’olio, il sale e il pepe, quindi frulla fino ad ottenere una crema;
  • Lessa la pasta, scolala e mischiala a freddo con la crema di peperoni;
  • Impiatta e servi con taralli sbriciolati e timo fresco.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 467kcal
Portata: Primo piatto
Fusilli con crema di peperoni, ricotta, taralli e timo
Fusilli con crema di peperoni, ricotta, taralli e timo

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close