Torta di Ciliegie e Mandorle

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Quintalate di ciliegie in regalo (per fortuna!) da parenti e vicini. Dopo averne mangiate vagonate così, semplicemente affondando la mano nella ciotola, era ora di proporvi una ricetta semplice semplice di una torta a base di questo frutto buonissimo.

La base è quella, ormai collaudata, della mia torta a base di farina, uova, zucchero, olio e latte. Le sostituzioni si possono ovviamente fare, avendo l’accortezza di seguire i miei suggerimenti:

  • Farina: sostituibile con 290g di farina 0, 270g di farina integrale, 220g di farina di riso e 90g di amido di mais;
  • Latte vaccino: sostiuibile con bevanda vegetale a scelta;
  • Zucchero: sostituibile con eritritolo, zucchero di canna o xilytolo;
  • Olio di semi: sostituibile con olio di cocco o olio extravergine d’oliva;
  • Scorza di limone: sostituibile con vanillina.

Ed infine la frutta, facilmente sostituibile con quella che preferite! Buona preparazione.

Torta di ciliegie e mandorle

Calorie per fetta (ne ho ricavate 12): 123 calorie
Carboidrati: 30g
Proteine: 2g
Grassi: 2g
Porzioni 1 tortiera da 24cm
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti

Equipment

  • Fruste elettriche
  • Tortiera da 24cm

Ingredienti

  • 290 g di farina 00
  • 2 uova
  • 110 g di eritritolo o 90g di zucchero di canna
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 170 ml di latte vaccino o bevanda vegetale
  • scorza grattugiata di 1 limone bio
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • ciliegie q.b.
  • lamelle di mandorle q.b.

Istruzioni

  • Accendi il forno a 180°;
  • Rompi in una ciotola le uova, aggiungici la scorza grattugiata del limone e l'eritritolo, quindi montale fino ad ottenre un composto chiaro e spumoso aiutandoti con le fruste elettriche;
  • Aggiungi al mix di uova il latte e l'olio, quindi amalgama con una frusta a mano;
  • Solo infine aggiungi farina e lievito precedentemente setacciati;
  • Mixa il tutto con le fruste elettriche e versa l'impasto in una teglia a cerchio apribile da 24cm precedentemente ricoperta di carta forno (oppure oliata e infarinta);
  • Decora con le ciliegie e le lamelle di mandorle;
  • Inforna per circa 30 minuti o finchè risulterà cotta grazie alla prova stecchino.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 123kcal
Portata: Dessert
Torta con ciliegie e mandorle
Torta con ciliegie e mandorle

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