Torta Nua

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Questa torta mi incuriosiva da tantissimo tempo. Un dolce semplicissimo da realizzare e che si presta molto bene a modifiche ed ha la particolarità della crema sopra che va cotta in forno assieme al dolce. La mia versione prevede una base semplicissima a base di olio e una crema senza uova. Tuttavia potrete prepararne anche una più classica per un risultato più cremoso anche nei giorni successivi.

L’avete mai provata?

Torta Nua

Calorie per fetta (ne ho ricavate 8): 232 calorie
Carboidrati: 42g
Proteine: 5g
Grassi: 4g
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti

Equipment

  • Tortiera da 24cm
  • Fruste elettriche
  • Frusta a mano
  • Pentolino antiaderente

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 290 g di farina 00
  • 2 uova
  • 90 g di zucchero a scelta o 110g di eritritolo
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 170 ml di latte parzialmente scremato o di soia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • scorza di 1 limone biologico

Per la crema:

  • 250 ml di latte parzialmente scremato o di soia
  • 20 g di amido di mais
  • 1 g di curcuma
  • 1 cucchiaio di zucchero o eritritolo
  • scorza di 1 limone biologico

Istruzioni

Per la crema:

  • Versa nel tuo padellino l'amido, lo zucchero (o eritritolo), la scorza di limone e la curcuma quindi comincia a mischiare con la frusta a mano;
  • Versa il latte, amalgama il composto e portalo a bollore sul fornello grande a fiamma minima, girando sempre con la frusta;
  • Quando la crema si sarà addensata, trasferiscila in una ciotola e coprila con la pellicola per alimenti che sarà a filo sulla crema, quindi tienila da parte;

Per la torta:

  • Accendi il forno a 180°;
  • Rompi in una ciotola le uova, aggiungici la scorza grattugiata del limone e lo zucchero, quindi montale fino ad ottenre un composto chiaro e spumoso aiutandoti con le fruste elettriche;
  • Aggiungi al mix di uova il latte e l'olio, quindi amalgama con una frusta a mano;
  • Solo infine aggiungi farina e lievito precedentemente setacciati;
  • Mixa il tutto con le fruste elettriche e versa l'impasto in una teglia a cerchio apribile da 24cm precedentemente ricoperta di carta forno (oppure oliata e infarinta);
  • Versa la crema sulla torta grazie all'aiuto di un cuchiaio;
  • Inforna per circa 30 minuti o finchè risulterà cotta grazie alla prova stecchino.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 232kcal
Portata: Dessert

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