Piadine di ceci alle verdure

Conoscete benissimo le mie piadine di ceci, piadine realizzate solo con farina di ceci e acqua che cuocio in padella antiaderente e farcisco con verdure, tonno oppure affettati e formaggi.

Questa volta ho aggiunto nell’impasto anche formaggio grattugiato (grana padano o parmigiano reggiano) e ci ho adagiato sulla superficie verdure precedentemente saltate in padella. Questo aiuterà a rendere la piadina più fresca ma sopratutto saporita.

Piadine di ceci alle verdure

Calorie per piadina: 131 calorie
Carboidrati: 14g
Proteine: 6g
Grassi: 4g
Preparazione10 min
Active Time10 min
Tempo totale20 min
Portata: Piatto unico
Yield: 5 piadine
Calorie: 131kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Frusta a mano
  • Padella antiaderente

Materials

  • 150 g di farina di ceci
  • 10 g di formaggio grattugiato
  • 300 ml di acqua circa
  • 10 ml di olio
  • 50 g di carote
  • 30 g di cipolla rossa
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Versa in una ciotola la farina con olio, formaggio, sale, pepe e acqua e amalgama il composto;
  • Intanto affetta le carote a rondelle così come la cipolla, quindi falle saltare in padella con un po' di olio e sale. Solo infine aggiungi il prezzemolo tritato;
  • Versa nella padella antiaderente l'impasto a base di farina di ceci e fai in modo che ricopra l'intera superficie della padella, quindi adagia sopra le verdure;
  • Cuoci la piadina con coperchio a fiamma minima e quando sembrerà cotta nella parte inferiore gira la piadina e cuoci la parte opposta per un paio di minuti;
  • Fai riposare e condisci a piacere.
Piadina di ceci alle verdure
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