Rotolo con crema e fragole

Dopo il rotolo senza glutine all’arancia preparato qualche anno fa, oggi vi propongo questa ricetta più tradizionale.

Ho realizzato una mia versione della pasta biscotto che si discosta dalla ricetta classica e l’ho farcita con la mia super crema senza uova e fragole. Sopra, una colata di cioccolata fondente decorativa et voilà il mio super dolce primaverile.

Rotolo con crema e fragole

Calorie per fetta (ne ho ricavate 16): 83 calorie
Carboidrati: 15g
Proteine: 3g
Grassi: 2g
Preparazione20 min
Active Time15 min
Tempo totale35 min
Portata: Dessert
Calorie: 83kcal

Equipment

  • Teglia 30×22
  • Fruste elettriche
  • Frusta a mano
  • Padella antiaderente

Materials

Per la pasta biscotto:

  • 2 uova
  • 60 ml di albumi
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di zucchero di canna
  • scorza di 1 limone biologico
  • 3 g di lievito per dolci

Per la crema:

  • 400 ml di latte di soia o parzialmente scremato
  • 40 g di amido di mais
  • 20 g di eritritolo o 30g di zucchero di canna
  • scorza di 1 limone biologico
  • 1 g di curcuma

Inoltre

  • 50 g di cioccolata fondente
  • fragole q.b.

Istruzioni

  • Accendi il forno a 180°;
  • Monta le uova assieme agli albumi, lo zucchero e la scorza di limone;
  • Aggiungi gradualmente la farina setacciata assieme al lievito per dolci e amalgama il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto ben amalgamato;
  • Se necessario, aggiungi un filo di latte;
  • Versa l'impasto nella tua teglia 30×22 precedentemente ricoperta di carta forno, quindi inforna per circa 15 minuti o finchè non diventerà ben dorato;
  • Una volta cotta, arrotola la pasta biscotto all'interno della carta forno e lascia che si intiepidisca;
  • Intanto prepara la crema: versa in una padella antiaderente l'amido, lo zucchero (o l'eritritolo), la scorza di limone e la curcuma quindi aggiungi il latte a filo, amalgamando contemporaneamente con una frusta a mano;
  • Trasferisci sul fornello a fiamma minima e gira continuamente con la frusta;
  • Spegni la crema quando si sarà raddensata, quindi coprila a filo con la pellicola per alimenti e lascia che si raffreddi;
  • Monda le fragole e tagliale a pezzi;
  • Strotola il rotolo, farciscilo con la crema e le fragole, quindi arrotolalo nuovamente e guarnisci con cioccolata fondente fusa e fragole.
Rotolo con crema e fragole

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