Polpette di pollo in crema al parmigiano

Queste polpette oltre essere super semplici, sono davvero squisite e si prestano bene per pranzo o cena. Le ho servite con del riso di accompagnamento e una buona dose di verdure che nei miei pasti non manca mai.

Potete rendere questo piatto senza glutine andando a sostituire alla classica farina 00 a farina di riso e, ovviamente, potrete utilizzare il macinato che più preferite (solo di un tipo o anche mixato) per assecondare i vostri gusti personali.

Polpette di pollo in crema al parmigiano

Calorie per porzione: 463 calorie
Carboidrati: 25g
Proteine: 42g
Grassi: 21g
Preparazione10 min
Active Time15 min
Tempo totale25 min
Portata: Secondo piatto
Yield: 2 porzioni
Calorie: 463kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Padella antiaderente

Materials

Per le polpette:

  • 300 g di macinato di pollo e tacchino
  • 1 uovo
  • 15 g di farina
  • 30 g di pangrattato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.v.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

Per la crema al parmigiano:

  • 200 ml di latte vaccino (per me parzialmente scremato)
  • 10 g di farina 00
  • 50 g di parmigiano
  • noce moscata q.b.

Istruzioni

  • Prepara le polpette unendo tutti gli ingredienti, io ne ho ricavate circa 12;
  • Versa l'olio in una padella antiaderente, adagia le polpette e comincia a farle rosolare a fiamma minima da tutti i lati per circa 5 minuti;
  • Prepara la crema al parmigiano: fai sobbollire il latte quindi aggiungici il parmigiano grattugiato, la farina e la noce moscata;
  • Amalgama fino ad ottenere una crema densa e, se vuoi, frullala con un minipimmer per ottenere una crema liscia ed omogenea;
  • Versala sulle polpette e ultima la cottura per altri 10 minuti girandole spesso;
  • Servi le polpette calde.
Polpette in crema al parmigiano
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere