Vi propongo diverse volte le mie frittelle (o piadine) di ceci, una ricetta semplicissima e veloce per gustare delle piadine fatte in casa ,super buone e versatili. Questa volta vi propongo una ricetta salata , delle frittelle di ceci e spinaci che ho condito con delle carote in agrodolce, yogurt greco e semi di canapa.
Potete realizzare frittelle uniche come ho fatto io oppure delle piadine grandi che potrete anche conservare in frigorifero per un paio di giorni.
Frittelle di ceci e spinaci
Calorie per porzione: 444 calorieCarboidrati: 60gProteine: 24gGrassi: 11g
Equipment
- Padella antiaderente
- Frusta a mano
- Frullatore ad immersione
Ingredienti
- 200 g di farina di ceci
- 100 g di spinaci surgelati
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- sale q.b
Istruzioni
- Lessa gli spinaci e, una volta pronti, tieni da parte l'acqua di cottura e frullali fino a raggiungere una crema densa;
- Aggiungi la crema di spinaci alla farina di ceci. Sala e metti nel composto un cucchiaio di olio extravergine d'oliva;
- Allunga il composto con acqua di cottura q.b. fino ad ottenere una pastella omogenea;
- Cuocile frittelle in una padella antiaderente da entrambi i lati e servi con condimento a piacere.