Frittelle di ceci e spinaci

Vi propongo diverse volte le mie frittelle (o piadine) di ceci, una ricetta semplicissima e veloce per gustare delle piadine fatte in casa ,super buone e versatili. Questa volta vi propongo una ricetta salata , delle frittelle di ceci e spinaci che ho condito con delle carote in agrodolce, yogurt greco e semi di canapa.

Potete realizzare frittelle uniche come ho fatto io oppure delle piadine grandi che potrete anche conservare in frigorifero per un paio di giorni.

Frittelle di ceci e spinaci

Calorie per porzione: 444 calorie
Carboidrati: 60g
Proteine: 24g
Grassi: 11g
Preparazione5 min
Active Time20 min
Tempo totale25 min
Portata: Piatto unico
Yield: 1 porzioni
Calorie: 444kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Frusta a mano
  • Frullatore ad immersione

Materials

  • 200 g di farina di ceci
  • 100 g di spinaci surgelati
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b

Istruzioni

  • Lessa gli spinaci e, una volta pronti, tieni da parte l'acqua di cottura e frullali fino a raggiungere una crema densa;
  • Aggiungi la crema di spinaci alla farina di ceci. Sala e metti nel composto un cucchiaio di olio extravergine d'oliva;
  • Allunga il composto con acqua di cottura q.b. fino ad ottenere una pastella omogenea;
  • Cuocile frittelle in una padella antiaderente da entrambi i lati e servi con condimento a piacere.
Frittelle di ceci e spinaci
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