Banana bread senza glutine con semi oleosi

Ho fatto tante ricette di Banana Bread (che chiamo anche Plumcake alle banane), dolce tipico anglosassone che mi piace gustare con un leggero strato di burro d’arachidi e un buon caffè d’orzo per colazione.

Vi avevo già proposto una ricetta senza glutine… questa è praticamente uguale ma ci ho aggiunto semi oleosi e ho cambiato il burro di frutta secca, utilizzando quello di mandorle bianche che trovo squisito. Eccovi la ricetta:

Banana bread senza glutine con semi oleosi

194 calorie per fetta (ne ho ricavate 12)
Carboidrati: 30g
Proteine: 5g
Grassi: 6g
Preparazione20 min
Active Time40 min
Tempo totale1 h
Portata: Dessert
Yield: 1 Plumcake
Calorie: 194kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Stampo per plumcake

Materials

  • 3 banane mature (circa 380g totali sbucciate)
  • 250 g di farina di riso
  • 60 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 50 g di burro di mandorle bianche
  • 100 ml di latte di soia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 20 g di semi di lino
  • 20 g di mix di semi (girasole, zucca, sesamo, canapa)
  • 1 manciata di gocce di cioccolato fondente

Istruzioni

  • Versa in un mixer 2 delle 3 banane, quindi frullale fino ad ottenere una crema (in mancanza del mixer puoi schiacciarle con una forchetta molto bene);
  • Aggiungi le uova e mixa fino a raggiungere una consistenza omogenea;
  • Aggiungi quindi lo zucchero e la farina: otterrai un composto omogeneo e molto chiaro;
  • Aggiungi a questo punto il burro di mandorle, il latte di soia e la bustina di lievito;
  • Infine aggiungi i semi e versa il composto in uno stampo per plumcake precedentemente rivestito di carta forno o oliato ed infarinato;
  • Taglia a metà per lungo la banana rimasta e adagiala sopra l'impasto;
  • Inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti o fin quando, facendo la prova stecchino, l'impasto non sarà ben cotto all'interno;
  • Servi per merenda o colazione e conserva in un contenitore a chiusura ermetica per massimo 3 giorni.

Note

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Banana bread
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